Donde está tu hermano? ¨Donde está tu hermana? Dos preguntas pertinentes en el actual horizonte socio-cultural marcado por los tratados comerciales. - Ventura Campusano, María Cristina (San José CR: DEI)
Presenta un comentario sobre la relación entre la religión y los valores sociales, donde se demuestra cómo la religión absorve y refleja los valores y la visión del mundo de los diferentes grupos sociales, incluyendo las relaciones fraternales. Sin embargo, en la sociedad actual el orden social se basa en la legitimación del poder hegemónico dentro de la tentativa de institucionalización, que puede funcionar como elemento de subversión e innovación cuando es expresión de grupos marginales insatisfechos con los valores y las propuestas de la sociedad vigente.
Keywords: RELACIONES INTERPERSONALES; SOCIEDAD; ETICA; CULTURA; RELIGION; IDEOLOGIAS; HISTORIA