Regionalización y formación de sociedades supranacionales : El paradigma de la Unión Europea. - Psarou, Magdalini
Aborda la formación características e impacto histórico del Estado-nación como preámbulo a la temática de la Unión Europea, donde el ejemplo más avanzado de integración regional multinacional y su realidad actual. Se centra en las problemática derivadas de su gestación, funcionamiento y aplicación como un macro proyecto político, económico, social, cultural y de identidad destinado a ser un ejemplo de unidad, tolerancia y aceptación de la alteridad de una realidad antagonizada entre la globalización y la regionalización.