Un punto de partida para una reflexión sobre la periodización en la educación comparada. - Masón Cruz, Rosa María (La Habana CU: Sociedad Económica de Amigos del País)
Realiza un análisis crítico de las diferentes etapas de desarrrollo de educación comparada a partir de considerar la relación dialéctica de los factores extrínsecos e intrínsecos que han permitido su evolución y consolidación como ciencia de la educación.
Keywords: EUROPA; ESTADOS UNIDOS DE AMÉRICA; CIENCIAS DE LA EDUCACION; EDUCACIÓN COMPARADA; ENSEÑANZA; CALIDAD DE LA EDUCACION