Los límites institucionales de las cuotas de género en América Latina. - Archenti, Nélida
Explica que las normas que establecen cuotas para las mujeres, en su participación política, fueon concebidas a grupos que por razones sociales o culturales no pueden competir en condiciones de igualdad en la distribución de recursos o posiciones. Los factores que caracterizan dicha crítica u oposición son los siguientes: los límites externos al sistema electoral, los limites normativos: las leyes de cuotas; y los sistemas electorales.