La diversidad en el aula, el gran desafío en la actualidad. ¨Están el y la docente preparados para enfrentarlo? - Vásquez, Erica (Heredia CR: UNA; CIDE, 2007)
Explica que en Costa Rica hay una gran variedad de población infantil en lo que concierne a los niños y las niñas en las aulas, que por diversas razones, entre las cuales: la migración, las diferencias socioeconómicas y otras convierten a las aulas en un espacio multicultural. Por esta razón los docentes deben estar debidamente preparados, y planear múltiples metodologías educativas capaces de satisfacer las necesidades de sus estudiantes, sin importar su entorno social o cultural. Y esto se logra a través de las múltiples experiencias de aprendizaje por parte de los profesores, y de la calidad de la enseñanza, pues con esto se conlleva al éxito o al fracaso por parte de sus estudiantes.
Keywords: COSTA RICA; EDUCACION; MULTICULTURALISMO; ENSEÑANZA PRIMARIA; METODOS PEDAGOGICOS; ESTUDIANTES; APRENDIZAJE; CULTURA; DESARROLLO; PROBLEMAS SOCIALES; DISCRIMINACION; MULTICULTURALISMO