Una propuesta educativa para atender la diversidad en el contexto del aula. - Agüero Agüero, Rosario (UNA; CIDE, 2007)
Explica que ante la imposición de los centros educativos de ofrecer a los estudiantes un modelo de enseñanza de calidad, presenta la finalidad de promover el respeto por las diferencias individuales y el atender la diversidad en los contextos escolares. El diagnóstico realizado en el presente artículo muestra las actitudes de rechazo e irrespeto hacia las diferencias individuales vistas desde cualquier aspecto. Este modelo sirve como propuesta para aplicarse de manera socioconstructiva para adaptarse a las demandas y de los y las estudiantes y del contexto; que incluye la diversidad, la identidad cultural de los individuos y sus necesidades educativas diversificadas.