Movimientos y transformaciones en la religiosidad de América Latina y el Caribe. - Berges, Juana
Presenta un resumen de los principales aspectos de otra investigación sobre los Nuevos Movimientos Sociales en el Gran Caribe. Aborda temas como el nivel de complejidad y la diversidad que ha alcanzado el campo religioso latinoamericano y caribeño; la connotación de la relación pobreza-religión; las extensiones de organizaciones religiosas de tipo emocional y de afirmación de la existencia y el debilitamiento de la Teología de la Liberación y del movimiento ecuménico regional de posiciones progresistas; también el fundamentalismo religioso.