Dinámicas recientes de las industrias agroalimentarias en el Mercosur : perspectivas, desafíos. - Gutman, Graciela E.; Lavarello, Pablo (Caracas VE: Universidad Central de Venezuela)
Señala que las industrias agroalimentarias que posee la MERCOSUR presentan una doble moralidad dentro de la inserción en los mercados mundiales que son: como proveedoras de materias primas y como abastecedoras de alimentos para el mercado regional. Analiza las estrategias de expansión de las grandes transnacionales agroalimentarias ante los recientes cambios regulatorios y competitivos en los mercados mundiales.
Keywords: AMERICA LATINA; AMERICA DEL SUR; MERCOSUR; INTEGRACION REGIONAL; INTEGRACION ECONOMICA; ALIMENTOS; INDUSTRIA ALIMENTARIA