El Estado democrático en América Latina. Hacia el desarrollo de líneas de investigación. - Oszlak, Oscar (Caracas VE: Fundación Friedrich Ebert)
Analiza la relación del Estado en América Latina y cuatro características claves: los Estados subnacionales, las instituciones de la sociedad civil, los actores del mercado y los del ámbito supranacional, con el objetivo de planterar algunas líneas de debate acerca de las posibilidades y los límites para la construcción de un Estado auténticamente democrático en América Latina.
Keywords: AMERICA LATINA; ESTADO; SOCIEDAD; DEMOCRACRIA