La reforma democrática del Estado en Centroamérica. - Sojo, Carlos
Explica que para realizar un análisis del Estado es necesario tomar en cuenta su punto de partida, porque en Centroamérica la situación actual combina una alta valoración social de las instituciones democráticas con un desempeño económico pobre y graves déficit sociales. Por esta razón se propone el planteamiento de la reforma del Estado que deje de lado las visiones tecnocráticas y minimalistas y avance en una conclusión con una eficiencia democrática.