Partidos políticos en el ámbito local. - Beers González, Robert F. (San José CR: Tribunal Supremo de Elecciones)
Presenta un análisis sobre recientes investigaciones relacionadas con los partidos políticos a escala local. Señala la importancia jurídica de los partidos en el marco constitucional, su papel como medios de participación ciudadana, y la influencia del diseño institucional de los sistemas de elección en los resultados que obtienen. Realiza un especial enfoque en los partidos regionales y cantonales. Apunta aspectos a corregir en la legislación para estimular la participación política local, y aporta una serie de recomendaciones sobre posibles reformas.
Keywords: COSTA RICA; PARTIDOS POLITICOS; GOBIERNO LOCAL; ELECCIONES; PARTICIPACION COMUNITARIA