Subjetividad y cultura, una mirada freudiana. - Martínez Herrera, Manuel, (UCR, 2005)
Aborda la compleja y polémica relación entre el sujeto y la cultura, enfatizando la aportación cultural del psicoanálisis a la constitución de la subjetividad y a partir de la interrogación se dirige a aquellos aspectos comunales que propician los procesos de identidad cultural y aquellos otros aspectos que se derivan en identidades personales, sus confluencias, divergencias y tensiones.