Ampliación del Canal vs. Proyecto ACP. - Zárate, Manuel
Al analizar los problemas ambientales que presenta el distrito panameño de Gualaca, el Estudio de Impacto Ambiental (EIA) describe de manera exhaustiva la relación naturaleza-sociedad, establecida en la región y expresa la interrogante sobre que pasará con ese orden, que el proyecto por su carácter territorial y tecnológico tiene las posibilidades de romper con esta relación, con el riesgo que sin un ordenamiento que respete la identidad y vínculos funcionales se genere una transferencia imposible de controlar, ya que el proceso del Canal de Panamá beneficiaría a muchas personas, pero perjudicaría a otros.