Es el semipresidencialismo un modelo atractivo y factible para América Latina? - Negretto, Gabriel (México MX: CIDE)
Realiza un estudio del semipresidencialismo como una propuesta para implementarse dentro del manejo político de América Latina, el cual explica que funcionaria como un gobierno más flexible, pero la consecuencia inmedianta es que los presidentes no tendrían importante valor dentro de la toma de decisiones a nivel nacional como internacional, lo que podría generar una importante crisis política para estos países que lo adopten.
Keywords: AMERICA LATINA; JEFES DE ESTADO; POLITICA; DEMOCRACIA; IDEOLOGIAS; GOBIERNO; PODER POLITICO