Hacia una definición del estilo Ychsma : aportes preliminares sobre la cerámica Ychsma tardía de la Pirámide III de Pachacamac. - Feeltham, Jane (IFEA, 2004)
Trata del estilo Ychsma en cuanto se refiere al Ychsma Tardío y de las excavaciones en la pirámide III y el Templo del Mono que han dado a luz un buen corpus de material cerámico, tanto de vasijas enteras como de tiestos diagnósticos. Propone un nuevo método de seriación, la cual confirma la colocación de ciertas formas y técnicas decorativas dentro de estas fases.