Migraciones Internas e Internacionales : Guatemala. - Secretaría General de la Organización de los Estados Americanos (Estados Unidos); Comité Intergubernamental para las Migraciones; Gobierno de España; Gobierno de la República Dominicana; Comité Intergubernamental para las Migraciones; Gobierno de España; Gobierno de la República Dominicana; III Seminario Técnico Regional sobre Migraciones Laborales. Santo Domingo 8-18 de mayo de 1984; Secretaría General de la Organización de los Estados Americanos (Estados Unidos) (Washington, DC US: Secretaría General de la Organización de los Estados Americanos, 1984)
Aborda aspectos de la migración rural en el período de 1964-1973 hacia el norte de Guatemala. Argumenta que el incremento de la producción de la agricultura de exportación significó la formación de corrientes laborales estacionales a las regiones en que predominan los cultivos de exportación, permitiendo así la migración entre los meses de noviembre a febrero. Aborda las políticas migratorias de Guatemala, basada en una serie de normas.
RD
Keywords: GUATEMALA; POLÍTICA MIGRATORIA; MIGRACION; MIGRACIÓN INTERNACIONAL; MIGRACIÓN INTERNA; MIGRACIÓN LABORAL