Conferencia "La psicopedagogía y su influencia en los procesos de enseñanza aprendizaje de los Estudios Sociales : de la teoría a la práctica". - Abarca Mora, Sonia 1943-
Enfoca la psicopedagogía como una disciplina que se preocupa de los procesos educativos en entornos o microculturas educativas con el fin de favorecer el desarrollo y crecimiento de los sujetos cognoscentes, tomando en cuenta la diversidad o el mosaico que caracteriza a cualquier institución educativa, sea formal o no formal. El docente es visto como un administrador de su entorno profesional y debe tomar decisiones oportunas para mejorar su desempeño y el aprendizaje.