Los desafíos actuales y futuros de la educación obrera en la economía mundializada. - Spencer, Bruce
Explica que millones de militantes, miembros y representantes sindicales se benefician todos los años con la educación obrera, como parte de los esfuerzos para mejorar la capacidad y enfrentarse a los desafíos, que se refiere a la implementación de una sociedad de cambio. Además se plantea si la educación obrera debe o representar a sus afiliados dentro de nuevo orden mundial o debería tratar de convertirse en actores claves de la sociedad civil.