La educación y la formación sindical en América Latina. - Benítez, Carmen
Explica que América Latina cuenta con una amplia, mutante y compleja diversidad, por lo que cada afirmación siempre tiene matices de acuerdo con la realidad de cada nación con el sector de la actividad económica que se analiza y el grupo poblacional que influye. Por tal razón a la hora de hablar de los avances y desafíos de la educación, se harán sobre las bases de las grandes tendencias que se observarán y no de las especificidades de cada país.