Investigación de los educadores y formación docente orientada a la transformación social. - Zeichner, Kenneth M.
Pretende desafiar algo que se ha vuelto común en los últimos años: la glorificación acrítica de la investigación-acción. Defiende la idea de que esa forma de investigación sea desarrollada de una manera bastantes seria y que se refuercen los vínculos del movimiento de investigación-acción con las luchas más amplias por justicia social, económica y política.