Tras el Buho de Minerva. : Mercado contra democracia en el capitalismo de fin de siglo. - Boron, Atilio A., (CLACSO, Fondo de Cultura Económica de Argentina, 2000)
Presenta una serie de investigaciones en torno de algunas interrogantes fundamentales relativas a la contradicción entre capitalismo y democracia, las formas que asume ente antagonismo, los equilibrios que admite y los limites estructurales que el primero impone al segundo.