La estructura de oportunidades de la política local. El caso de los municipios Andaluces. - Ramírez Pérez, María Antonia
Muestra una visión del conjunto de la estructura de oportunidad de la política local en los municipios andaluces a partir de la definición de los factores legal, funcional y financiero. Para este fin se atiende tanto el reparto de la competencia de los servicios y políticas públicas municipales entre los gobiernos municipales, el gobierno regional andaluz y el gobierno nacional, como a sus recursos financieros. Esto permite elaborar el mapa de los servicios municipales andaluces que da una visión de conjunto de las capacidades y limitaciones de los ayuntamientos en cuanto a la generación y desarrollo de su acción pública.