Teorías del desarrollo a principios del siglo XXI. - Sen, Amartya (Washington, DC US: BID, 1998)
Señala que las experiencias de desarrollo han demostrado la irracionalidad del intervencionismo estatal en constraste con las virtudes incuestionables de la economía pura del mercado, y su requisito indispensable para el desarrollo es el paso de la planificación económica al mercado. Señala que el hecho de reconocer las viscitudes del mercado no debemos inducirnos a ignorar las posibilidades y los logros ya constatados, del Estado, o para considerar al mercado como un factor de éxito independiente de toda política gubernamental.
Tomado de: El desarrollo económcio y social en los umbrales del Siglo XXI. José Núñez del Río. BID. 1998.
Keywords: TEORIA DEL DESARROLLO; DESARROLLO ECONOMICO; ECONOMIA DE MERCADO; PRODUCCION; INTERVENCIÓN DEL ESTADO