América Latina en los años treinta. - Díaz Alejandro, Carlos F. (s.l. s.l.: Siglo Veintiuno Editores)
Narra la forma en que varios países latinoamericanos afrontaron la crisis y la medida que pudieron movilizar mecanismos de ajuste. Describe la naturaleza y las magnitudes de los choques externos. Estudia las diversas reacciones de la política económica ante tales choques, incluyendo las medidas que tratan de restaurar el balance externo e interno y las políticas orientadas hacia metas de largo plazo.
Tomado de: Depresión de los treinta y política de ISI. Complementa el texto de SUNKEL de la "Teoría del Desarrollo y el Subdesarrollo de América Latina". 3a. ed. S. XXI. Capítulo Final. Fotocopia del original.
Keywords: AMERICA LATINA; TEORIA DEL DESARROLLO; ECONOMIA; COMERCIO INTERNACIONAL; FINANZAS INTERNACIONALES