Usos de la investigación empírica para el reenfoque de las reformas judiciales : lecciones desde cinco países. - Hammergren, Linn
Plantea un estudio sobre la ineficiencia del Poder Judicial en América Latina, y de que manera, a pesar de los esfuerzos, para promover una reforma efectiva, los problemas continuan actuales, desde hace dós décadas. Señala que como consecuencia, los ciudadanos comienzan a desconfiar de las instituciones juidiciaales. Pretende analizar las reformas producidas en la Administración de justicia latinoamericana y establecer propuestas para el mejoramiento de dicha situación.