Gobierno mexicano y derechos humanos. ¨Política proactiva de protección a migrantes en Canadá? - Rangel Padilla, Mariana (México MX: UAM)
Presenta los principales problemas que los participantes del Programa de Trabajadores Agrícolas Temporales en territorio canadiense han enfrentado durante los últimos seis años y la respuesta del gobierno mexicano ante ellos. Dado que el Plan Nacional de Desarrollo 2000-2006 estableció como prioridad la defensa de los derechos de los migrantes, resulta fundamental analizar cuáles fueron las políticas implementadas y las lecciones, además de qué medidas habrán de aplicarse en el futuro para atender a las necesidades de protección de los trabajadores temporales mexicanos en Canadá, especialmente si se tiene considerado ampliar el programa
Keywords: CANADA; TRABAJADORES; AGRICULTURA; PROBLEMAS SOCIALES; POBLACIÓN RURAL; CAMPESINADO; DESARROLLO; PLANES NACIONALES