La metáfora del caracol o la transferencia de valores simbólicos en los migrantes mexicanos en Canadá. - Sánchez Martínez, Alicia Verónica (México MX: UAM)
Da a conocer cómo la migración de los trabajadores agrícolas mexicanos a Canadá ha repercutido en sus hábitos alimenticios. La transferencia de las prácticas culinarias, en tanto que son valores simbólicos de una sociedad, influyen en gran medida en la percepción que los migrantes y sus familias tienen del cambio de hábitos culturales que los afecta de manera significativa.El proyecto se inició en 2003 con entrevistas a los migrantes o a sus familiares para que nos informaran sobre las prácticas de dichos trabajadores. A su regreso al hogar, los migrantes vuelven con nuevos modos de vida.#EGC
Keywords: CANADA; MEXICO; MIGRACION; TRABAJADORES; AGRICULTURA; ALIMENTOS; CULTURA; CAMBIO SOCIAL