Sindicalismo y género. Experiencias y desafíos de la Central Unica de los Trabajadores de Brasil. - Godinho Delgado, Didice (Caracas VE: Fundación Friedrich Ebert)
Explica que la Central Unica de los Trabajadores de Brasil fue innovadora en la incorporación del enfoque de género a sus prácticas sindicales con mecanismos que van desde el establecimiento de la cuota en sus órganos de decisión hacia el esfuerzo de aplicar una política de "transversalidad de género". A pesar de los temas que quedaron pendientes, la experiencia de dicha central constituye un buen ejemplo para que otras organizaciones sindicales latinoamericanas impulsen estrategias orientadas a garantizar la igualdad entre hombres y mujeres.
Keywords: BRASIL; TRABAJADORES; ORGANIZACIONES; GENERO; IGUALDAD; SINDICALISMO