Violencia y migración, una representación colectiva. Estudio de caso en el municipio de Fresnillo, Zacatecas. - Mercado, Jorge
Estudia el problema de la violencia en el Municipio de Fresnillo, en Zacatecas, México, el cual se aplica a los flujos migratorios, y a los migrantes retornados, cuya población es sumamente alta. Se analizan también las representaciones colectivas de una parte de la población de Fresnillo, Zacatecas en relación con las situaciones extremas asociadas con la violencia, el consumo y venta de drogas y la prostitución, entre otras, y el nexo que pueden tener estos problemas sociales con la migración internacional y su repercusion sociocultural en las comunidades de origen.