La racionalidad política de la cohesión social en América Latina y el Caribe. - Ottone, Ernesto (AECI, 2007)
Este análisis centra su atención en cuál es la racionalidad política de la cohesión social, planteado por la CEPAL, abordando su vínculo con la democracia desde dos dimensiones: la óptica de la igualdad y de la diferencia y la contribución a la calidad de la democracia, esfuerzo que supera ampliamente la sola modernización del Estado o una batería de políticas públicas, y que permitirá recuperar el liderazgo y la capacidad de conducción política.