Remittances, Migration and Social Development. A Conceptual Review of the Literature. - Haas, Hein de
Analiza el narcotráfico en México como un fenómeno asociado con la organización de un contrabando, destinado a satisfacer la demanda de importadores y consumidores de sustancias prohibidas anteriormente en EEUU. La premisa del análisis es que las respuestas que el Estado despliega tienen repercusiones directas en el comportamiento de los actores criminales y, por consiguiente, en los niveles de estabilidad política.