Hacia una proliferación de ensamblajes especializados de territorio, autoridad y derechos. - Sassen, Saskia (Caracas VE: Universidad Central de Venezuela)
No es suficiente explicar las transformaciones fundacionales de hoy en términos de la formación de sistema globales. El proyecto en que se basa este breve ensayo desarrollo la tesis de que ese cambio incluye una multiplicación de nuevos ensamblajes de fragmentación de lo que es el territorio, autoridad y desachos del Estado-Nación.
Keywords: ESTADO; NACION; TERRITORIO; AUTORIDAD; DERECHO