El poder de la política del poder. - Vasquez, John A. (México, DF MX : Ediciones Gernika, 1991)
Trata de la capacidad de las perspectivas de las políticas del poder para dominar el campo de indagación en materia de relaciones internacionales y de la capacidad adecuada para explicar los fenómenos. Demuestra que el paradigma realista ha dominado el campo de las relaciones internacionales desde principios de la década de los cincuenta y que no ha tenido mucho éxito en la explicación del comportamiento.
Keywords: RELACIONES INTERNACIONALES; POLITICA EXTERIOR; PODER