Sociología de los conflictos sociales. - Kriesberg, Louis (Editorial Trillas, 1975)
Analiza todo tipo de conflicto: lucha, pugnas y contiendas; conflictos entre otros, además de contiendas en las comunidades, organizaciones, sociedades y gobieronos, hasta hoy poco tratados. Señala las formas en que los adversarios se definen así mismos, los fines que persiguen y los caminos por los cuales medran.