Integración andina y participación. - Romero, Marco (ALOP, 1999)
Contribuye con una visión analítica de los procesos de integración, desde el punto de vista de cada país. Presta atención a las oportunidades que dichos procesos abren a los sectores populares, el de la importancia dada las dimensiones sociales y culturales de la integración, como mecanismo que refuerza una perspectiva de desarrollo incluyente.