Análisis crítico del "Proyecto de Ley de Fundamentos y Garantías para el Desarrollo y Mejoramiento Continuo del Sistema Educativo Nacional". - Pardo A., Marta Eugenia (San José CR: UCR)
Presenta la sistematización del proyecto de ley denominado: "Proyecto de Ley de Fundamentos y Garantías para el Desarrollo y Mejoramiento Continuo del Sistema Educativo Nacional", la cual estudia la posibilidad de realizar las reformas necesarias, para mejorar la calidad de la educación costarricense. Por esta razón, la política educativa debe orientarse hacia la imposición de una nueva identidad nacional que favorezca al individualismo y la competencia, en sustitución de la solidaridad y felicidad de las personas; y que dichos procesos impliquen una mejor calidad de educación en los individuos.
Keywords: COSTA RICA; EDUCACION; PROYECTOS DE EDUCACION; ENSEÑANZA; PROYECTOS DE EDUCACION; LEGISLACIÓN; CALIDAD DE LA EDUCACION; DESARROLLO ECONOMICO Y SOCIAL