La mirada etnográfica y la voz subalterna. - Carvalho, José Jorge de (Bogotá CO: Instituto Colombiano de Antropología)
Propone una evaluación teórica y metodológica de la antropología y en su lugar incluye la implementación del pensamiento actual de las ciencias humanas. Construye la metáfora que caracteriza la elaboración etnográfica de los países durante la época del colonialismo.
Keywords: ANTROPOLOGIA; ANTROPOLOGÍA SOCIAL; CULTURA; IDENTIDAD CULTURAL