Lógica, biología y sociología médica. - Samaja, Juan Alfonso
Presenta una resolución dialéctica de los diversos problemas que presenta la práctica y el saber médico, postulando de modo dogmático la primacía del materialismo histórico y de algunas de sus categorías científicas.