Determinantes psicosociales del desarrollo infantil en Costa Rica. - Thomas Claudet, Pierre; Méndez de Thomas, Zayra (San José CR: CSUCA)
Analiza las características psicosociales y neuropsicológicas de la población infantil en Costa Rica en función del orígen socioeconómico y cultural. Estudia como aquellos niños que tienen la oportunidad de beneficiarse de una atención psicopedagógica adecuada, logran después de cierto tiempo, compensar en gran parte sus deficiencias y ponen de manifiesto la presencia de potencialidades intelectuales latentes.
Keywords: COSTA RICA; NIÑOS; EDUCACION; PSICOPEDAGOGIA; ENSEÑANZA; PSICOLOGIA; CIENCIAS DE LA EDUCACION; CALIDAD DE LA EDUCACION