Hachas de mano en Cuba? - Villavicencio Finalé, Raul (Santa Clara, Cuba : Editorial Capiro, 2004)
Presenta los retos que ha enfrentado la arqueología Cubana. Trata de determinar la distribución geográfica de quienes protagonizaron lo que parece ser el poblamiento de la isla. Intenta desentrañar los diferentes niveles faseológicos de desarrollo que alcanzó en esta área geográfica antillana.
Keywords: CUBA; ARQUEOLOGÍA; HISTORIA; PREHISTORIA