Pacto Oposición y Gobierno. ¨Educación pública : fortalecimiento o un espacio en retirada? - Santa Cruz G., Luis Eduardo
Presenta un análisis sobre la relación Pacto oposición y el Gobierno de Chile, en el cual se busca terminar de configurar el sistema educativo chileno, bajo los designios del mercado educativo. También expone e ante un bajo rendimiento escolar, las escuelas implicadas serían administradas bajo un supervisor provisional, y luego pueden ser clausuradas. Finalmente explica que ante la presencia de la segregación social, algunos establecimientos podrían beneficiarse a nivel individual, pero no se puede integrar dentro del mercado global.