Empezar con buen pie : inserción a la enseñanza para profesores principiantes. - Marcelo, Carlos
Analiza las dificultades relacionadas con los primeros momentos de vida profesional, por parte de los docentes chilenos principiantes, lo que obliga a pensar en un ejercicio de constante adaptación. Examina las diversas características de los programas de inducción profesional donde se indican las condiciones necesarias, como son la existencia de tiempo para los profesores, la promoción del trabajo grupal y la disminución de la carga docente para quienes acompañen y para los mismos docentes jóvenes.