Administraciones públicas y organizaciones de voluntariado : contenido y alcance de sus interacciones. - Izquierda Etulain, José Luis (Universidad Autónoma de Barcelona, 2007)
Explica que el proceso de reestructuración del estado de bienestar provoca la redefinición de las relaciones entre las administraciones públicas y el tercer sector. En este proceso, las entidades de acción social cobran un protagonismo creciente y se plantean nuevas formas de aproximación a las administraciones públicas. La comunicación analiza el contenido y el alcance de dichas interacciones en el espacio autonómico y local, expone las tendencias que siguen las administraciones públicas en su aproximación a las organizaciones de acción social y el modo en que dichas organizaciones operan ante las administraciones. Por último, adelantamos una valoración de las interpretaciones realizadas en los últimos años.