Incidencia de las políticas familiares en el empleo femenino en los estados de bienestar del sur de Europa en perspectiva comparada. - Moreno Mínguez, Almudena (Barcelona ES: Universidad Autónoma de Barcelona, 2007)
Presenta los hallazgos más relevantes de una investigación comparada realizada sobre la incidencia que ha tenido el desarrollo de las políticas familiares desarrolladas por los diferentes estados de bienestar en el empleo femenino. La hipótesis de partida que ha guiado la realización de esta investigación se refiere al hecho de que, en los países del entorno del sur de Europa (España, Grecia e Italia), el limitado desarrollo institucional que han tenido las políticas familiares ha reducido la incorporación de la mujer al mercado laboral, lo que explicaría las reducidas tasas de actividad y ocupación femeninas características de estos países. Para llevar a cabo la investigación, se ha empleado la perspectiva comparada y la explotación de datos precedentes de diferentes fuentes estadísticas, tales como Eurostat y la OCDE.
Keywords: EUROPA; INVESTIGACION SOCIAL; ESTADO DE BIENESTAR; TRABAJO; EMPLEO; MUJERES; GENERO; FAMILIA; PARTICIPACIÓN DE LA MUJER