Tipos de encuesta considerando la dimensión temporal. - Díaz de Rada, Vidal (Universidad Autónoma de Barcelona, 2007)
Presenta un trabajo sobre la encuesta, uno de los procedimientos más populares de la recogida de datos desde el gran desarrollo de la investigación de opinión y mercados en la sociedad americana de los años cuarenta. El punto de partida que da origen a este trabajo es una inquietud, manifestada por García Ferrando y compartida totalmente por el que escribe estas líneas, cuando señala que "diversos aspectos centrales de la investigación mediante encuestas han sido escasamente investigados, o por lo menos no lo suficiente como el amplio uso de encuestas merece". El objetivo de este trabajo se centra en realizar una diferenciación de las encuestas considerando el análisis de la dimensión temporal y presentando una tipología de los tipos de encuesta según este criterio.