Violencia de género : reflexiones conceptuales, derivaciones prácticas. - Espinar Ruiz, Eva; Mateo Pérez, Miguel Angel (Barcelona ES: Universidad Autónoma de Barcelona, 2007)
Analiza el término violencia de género, destacando sus características y potencialidades, tanto teóricas como prácticas. En este sentido, puede definirse la violencia de género como aquella violencia basadas en las relaciones y en las definiciones de género dominantes en una sociedad dada. Partiendo de esta definición, el centro de atención ha de situarse en los fundamentos socio-culturales de esta violencia y en las posibles transformaciones que en este ámbito puedan tener lugar.
Keywords: VIOLENCIA; GENERO; PROBLEMAS SOCIALES; SOCIEDAD