Globalización y desarrollo; En nbusca de opciones para el desarrollo; Costa Rica : hacia una nueva inserción internacional : alcances y limitaciones. - Jiménez Gómez, Roberto; Vargas Alfaro, Leiner Alberto (San José, Costa Rica : Asiade, 1994)
Aborla la problemática de los países subdesarrollados señalando sus principales causas y la relación de estos con la economía internacional. Asimismo establece una revisión normativa del proceso de globalización del sistema del comercio capitalista internacional y de la consolidación de los bloque económicos analizado desde la perspectiva particular costarricense.
Keywords: COSTA RICA; GLOBALIZACION; DESARROLLO ECONOMICO; ECONOMIA CAPITALISTA; RELACIONES INTERNACIONALES; DESIGUALDAD ECONOMICA; SUBDESARROLLO; GLOBALIZACION