La "otra" Independencia de México : el primer imperio mexicano. Claves para la reflexión histórica. - Frasquet, Ivana (Madrid ES : Universidad Complutense, 2007)
Revisa algunas obras que desde el cambio político han contribuido a comprender el proceso de independencia mexicano, así como la historiografía clásica sobre Iturbide, esto con el fin de comprender, desde parámetros más globales, un proceso que no puede ser abordado desde los personalismos históricos.
Keywords: MÉXICO; HISTORIA; INDEPENDENCIA; HISTORIOGRAFÍA; REVOLUCIÓN; LIBERALISMO