La Constitución de Cádiz y la participación política popular en la Nueva España, 1808-1821. Balance y nuevas perspectivas. - Guarisco, Claudia (Madrid ES: Universidad Complutense, 2007)
Trata acerca de los sectores populares del Virreinato de la Nueva España y la actuación que desplegaron frente al establecimiento de los Ayuntamientos de la Monarquía Constitucional. Contiene una propuesta sobre los caminos que las futuras investigaciones pudieran tomar con respecto al tema.
Keywords: MEXICO; VIRREINATO DE NUEVA ESPAÑA; CORTES DE CADIZ; CONSTITUCIONES; HISTORIA; POLITICA; HISTORIA POLITICA; HISTORIOGRAFIA; FEDERALISMO