El pensamiento sistémico. : Los orígenes del social-conformismo. - Roitman Rosenmann, Marcos, (Siglo Veintiuno Editores, 2005)
Analisis sobre cómo la construcción del conformismo social y su defensa son desarrolladas por los representantes de las ciencias sociales que se han plegado a sus necesidades. Trata, del nacimiento de una sociología del conformismo, para describir la manera en que es construida la realidad social y presentada ante nuestros ojos bajo la forma sistémica.